Nintend'Or Index du Forum
Nintend'Or Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

recettes de cuisine

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Nintend'Or Index du Forum -> Espace membres -> Bla-bla
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
supermario65
Chroniqueur

Hors ligne

Inscrit le: 22 Nov 2009
Messages: 159
Localisation: alerte un pédophile
Date de naissance: 04/12/1999
Masculin Sagittaire (22nov-21déc) 兔 Lapin
Console préférée: Wii

MessagePosté le: Dim 29 Nov - 17:13 (2009)    Sujet du message: recettes de cuisine Répondre en citant

                                                                               RECETTE DE NOEL

BONSHOMMES DE NEIGE

Il faut:200g de sucre glace
          250g de noix de coco râpée
          4 cuillerées à soupe de lait concentré non sucré
          le jus d'un citron
          des rouleaux de réglisse
          des petits bonbons

1.Verse le sucre, la noix de coco, le lait et le citron dans un saladier. Mélange bien. Forme des boulettes avec cette pâte.
2.Pose deux boulettes l'une sur l'autre pour former chaque bonhomme. Laisse reposer 1 heure au réfrigérateur.
3.Fabrique les chapeau et les écharpes avec de la réglisse. Colle des bonbons pour faire les yeux et le nez.
Et voila vos bonshommes de neige.

Le glaçage au sucre

Il te faut:un blanc d'oeuf
              200g de sucre glace
              le jus d'un citron
              du colorant alimentaire

1.Mélange le blanc d'oeuf et le sucre. Ajoute le citron et mélange bien avec un fouet.
2.Pour obtenir un glaçage en couleur, ajoute une ou deux gouttes de colorant alimentaire.
3.Etale le glaçage avec un pinceau. Place au réfrigérateur pendant 1 heure.
Et voila vos glaçage en sucre. Il faut aussi verser dans un moule pour que le glaçage ai une forme.

Les bûchettes

Il te faut:125g de chocolat au lait
              60g de beurre
              1 jaune d'oeuf
              60g de sucre glace
              1/2 sachet de sucre vanillé
              du cacao en poudre

1.Casse le chocolat et coupe le beurre en morceaux. Met-les dans une casserole. Fais fondre à feu très doux.
2.Retire la casserole du feu. Ajoute le jaune d'oeuf et tout le sucre. Mélange et laisse 2 heures au réfrigérateur.
3.Forme des boudins et roule-les dans le cacao. Coupe les bouts bien droits et trace des stries avec une fourchette.
Et voila vos bûchettes en chocolat et cacao.

Le train

Il te faut:50g de farine
             4 blancs d'oeuf
             50g de poudre d'amande
             125g de sucre en poudre
             1 sachet de sucre vanillé
             75g de beurre fondu
             1 pincée de sel
             des rouleaux de réglisse ou des bonbons ronds
             des cure-dents

1.Mélange la farine, l'amande, tout le sucre, le sel, les blancs d'oeuf et le beurre. Allume le four à 200°C ou thermostat 6.
2.Verse la pâte dans un plat beurré rectangulaire. Fais cuire 20 minutes à four chaud. Sors du four et laisse refroidir.
3.Coupe des morceaux de 10cm x 5cm environ. Fixe les roues de réglisse ou de bonbon avec les cure-dents.
Et voila votre train. Tchou tchou.

La confiture au caramel

Pour un pot il te faut:20 bonbons au caramel
                              100ml de crème liquide entière
                              50g de chocolat blanc
                              1 petit pot en verre

1.Dans une casserole, fais fondre doucement les bonbons et la crème, en remuant sans t'arrêter.
2.Retire la casserole du feu et ajoute le chocolat en petits morceaux. Mélange jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
3.Verse la confiture dans le pot avec son couvercle et un joli tissu. Décore avec une étiquette.
Et voila votre bonne confiture au caramel.

Le saucisson en chocolat

Il te faut:150g de chocolat noir
              50g de beurre
              10 sablés au chocolat
              150g de noix
              du papier sulfurisé
              du sucre glace
              de la ficelle de cuisine

1.Fais fondre le beurre et le chocolat à feu très doux. Ecrase les sablés et les noix, mélange au chocolat. Mets au réfrigérateur 1 heure.
2.Mets la pâte dans du papier sulfurisé et roule-la pour former un boudin. Roule ensuite ce boudin dans le sucre glace.
3.Laisse au réfrigérateur pendant au moins 8 heures. Mets de la ficelle autour du saucisson, pour faire plus vrai.
Et voila votre saucisson au chocolat.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Dim 29 Nov - 17:13 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Krigohan
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 23 Sep 2009
Messages: 1 263
Localisation: Nouveau Monde
Date de naissance: 09/10/1995
Masculin Balance (23sep-22oct)
Console préférée: Wii

MessagePosté le: Dim 29 Nov - 18:54 (2009)    Sujet du message: recettes de cuisine Répondre en citant

Originale l'idée de mettre des recettes ^^
Et tes bonshommes m'ont l'air sympa je verrais un jour si je peux les faire ^^ (sauf que j'aime pas la réglisse mais des filaments colorés arromatisés devraient le faire ^^)
Ton saucisson aussi me donne envie (suis trop fana de chocolat et de viande )
Prochainement si je la retrouve je vous sorts la recette d'un fraisier succulent ^^
__________________________________________



Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
wiivier
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 29 Aoû 2009
Messages: 2 353
Localisation: Yvelines (78)
Date de naissance: 12/04/1995
Masculin Bélier (21mar-19avr) 猪 Cochon
Console préférée: Nintendo 64

MessagePosté le: Dim 29 Nov - 19:03 (2009)    Sujet du message: recettes de cuisine Répondre en citant

Moi je suis pas très doué en cuisine à part pour les pâtes Neutral
Mort de Rire
__________________________________________


Revenir en haut
MSN
Kirby-Guy
Nintend'Argent

Hors ligne

Inscrit le: 25 Oct 2009
Messages: 420
Localisation: Dreamland, le pays des rêves
Date de naissance: 28/03/1998
Féminin Bélier (21mar-19avr) 虎 Tigre
Console préférée: Wii

MessagePosté le: Lun 30 Nov - 21:20 (2009)    Sujet du message: recettes de cuisine Répondre en citant

Recette d'halloween hinhinhinhinhinhin! Même si c'est déjà passer^^

Araignées monstrueuses (pour faire peur au fillette qui on peur des insectes).


Ingrédients
60 g de chocolat pâtissier
150 g de farine
1,5 cuillères à café de levure chimique
1/4 de cuillère à café de sel
60 g de beurre
200 g de sucre en poudre
1 œuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille
40 smarties ou bonbons du même style
Méthode de préparation
Préchauffer le four à 190 degrés C (thermostat 6/7). Graisser légèrement une plaque à pâtisserie.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat sur feu très doux. Laisser refroidir.
Dans un bol, tamiser la farine, la levure chimique et le sel.
Dans une jatte, travailler le beurre jusqu’à ce qu’il soit lisse puis ajouter le sucre et bien combiner jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer l’œuf, la vanille et le chocolat. Ajouter la farine et travailler jusqu’à obtention d’une pâte ferme et lisse.
Pour réaliser une araignée, former un ovale d’environ 5 cm de large pour le corps. Faire une petit boule de pâte d’1 cm de diamètre et l’aplatir pour faire la tête. Former ensuite les pattes (environ 4 cm de long sur 6 mm de large). Attacher la tête et les pattes au corps, puis incruster 2 smarties rouges sur la tête pour former les yeux. Faire cuire 5 à 8 minutes dans le four préchauffé puis sortir du four. Laisser les araignées refroidir sur la plaque de cuisson pour éviter de les casser en les manipulant.


Revenir en haut
MSN
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 16:05 (2017)    Sujet du message: recettes de cuisine

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Nintend'Or Index du Forum -> Espace membres -> Bla-bla Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template zenGarden created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com